Darmbeschwerden

Anwendung(en)

Leindotter, Saat-,  Öl

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Insektenstiche, Verbrennungen, Prellungen, blaue Flecken, Quetschung, Wunden, Koliken, Abschürfungen, Gastritis, Darmbeschwerden, Nagelbettentzündungen, Juckreiz,
Beschreibung:
Äußerlich und innerlich verwendbar.

Preiselbeere,  Gemmotherapie

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Darmbeschwerden,

Mispel,  Rohkost

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Darmbeschwerden, Fieber, Nierenleiden,

Moschus-Schafgarbe,  Pulver

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Multiple Sklerose, Menstruationsstörung, Wunden, Menstruationsschmerzen, Darmbeschwerden,
Beschreibung:
Als Gewürz schmackhaft zu verschiedensten Speisen.

Karde, Wilde,  Auszug

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Akne, Borreliose, Appetitlosigkeit, Fieber, Blutreinigung, Abszesse, Wassersucht, Darmbeschwerden, Magenverstimmung,
Beschreibung:
40 %- 50% Alkohol reichen zur Essenzherstellung
Erstreaktionen (Ausschlag) sind möglich und erwünscht, da das Mittel also wirkt und etwas in Gang bringt.
Laut Storl soll man zur Borreliosebekämpfung 3x1 EL für 3 Monate einnehmen.
Buchtipp: Borreliose natürlich heilen

Moschus-Schafgarbe,  Tee

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Multiple Sklerose, Menstruationsstörung, Wunden, Menstruationsschmerzen, Darmbeschwerden,
Beschreibung:
Den Tee trinken und/ oder darin baden bzw. damit Umschläge machen.

Honig, Fingerkraut, Kriechendes,  Tee

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Magen, Darmbeschwerden,

Gold-Fingerkraut,  Tee

Salbei, Echter,  Tee

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Angina, Magen, Hautpflege, Zahnfleischprobleme, Abstillen, Blähungen, Altersschwäche, Nachtschweiß, Schwitzen, Darmbeschwerden, Entzündungen, Halsentzündung,
Beschreibung:
Je nach Anwendungsgebiet auch zum Gurgeln verwenden.

Allermannsharnisch,  Rohkost

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Blutreinigung, Blutungen, Darmbeschwerden, Blähungen,
Beschreibung:
Frisch aufs Butterbrot oder in den Salat...

Rezept(e)

Hirschzunge,  Elexier

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Bauchspeicheldrüsenentzündung, Leber, Lunge, Darmbeschwerden,
Beschreibung:
6 EL geschnittene Hirschzunge mit
1 l Weiswein kochen
100 ml Honig dazu
1 TL schwarzer Pfeffer
4 Zimtrinden alles miteinander aufkochen und abseihen.

3x tägl. 1 Schnapsglas.