Magenschwäche

Anwendung(en)

Sterndolde, Große,  Abkochung

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Verdauungsorgane, Magenschwäche, Blutungen, Frauenleiden, Entzündliche Prozesse,
Beschreibung:
Auch Tinktur, Pulver, Öl-oder Weinansatz verwendbar.

Süßdolde,  Rohkost

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Venenentzündung, Bindegewebsstauungen, Verdauungsstörung, Magenschwäche, Husten,
Beschreibung:
Wurzel kleingeschnitten zum Salat geben oder als Gemüsebeilage zubereiten.
Die Samen roh knabbern, oder mörsern und in Joghurt oder Schlagsahne einrühren.
Die Samen können ebenfalls eingekocht werden.
Die Blätter sind eine feine Salatbeigabe.

Alpen-Mutterwurz,  Alkoholauszug

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Niere, Magenschwäche, Nierengrieß, Bänder, angespannte Nerven,
Beschreibung:
1 Glas voll geschnittener Wurzel mit 70% Alkohol übergießen und bedecken.
Nach ca. 8 Tagen abseihen, mit Kandiszucker süßen und mit abgekochtem Wasser verdünnen.
Tägl. 1 Schnapsglas trinken.

Ysop, Kamille, Echte,  Tee

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Magenschwäche, Verdauungsstörung,
Beschreibung:
1 TL Ysop und 1 TL Kamille für 1 Tasse.
2-3 mal täglich trinken.

Rezept(e)

Engelwurz, Wald-, Ingwer, Bibernelle, Große,  Tee

Eiche, Stiel-,  Pulver

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Durchfall, Schwäche, Verdauungsstörung, Magenschwäche,
Beschreibung:
Eicheln kleinschneiden und im Backrohr rösten, dann wie Kaffee zubereiten.