Verdauungsorgane

Anwendung(en)

Bibernelle, Kleine,  Tee

Sterndolde, Große,  Abkochung

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Verdauungsorgane, Magenschwäche, Blutungen, Frauenleiden, Entzündliche Prozesse,
Beschreibung:
Auch Tinktur, Pulver, Öl-oder Weinansatz verwendbar.

Bibernelle, Große,  Tee

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Diphterie, Verdauungsorgane, Kehlkopfentzündung, Arterienverkalkung, Heiserkeit, Bauchspeicheldrüse, Durchfall, Ruhr, Lungenleiden, Kehlkopf,
Beschreibung:
Einnahme auch als Tinktur oder Wein möglich.

Wermut, Echter,  Tee

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Darm, Leber, Verdauungsorgane, Darmgeschwüre, Magengeschwüre, Blähungen, Blutreinigung, Zuckerkrankheit, Gicht, Galle, Erhöhter Blutdruck, Magen, Übersäuerung, Harnsäure, Appetitlosigkeit, innere Blutungen, Rheuma, Altersschwäche, Durchfall, Krämpfe, Würmer,
Beschreibung:
2-3 Tassen am Tag trinken. Dazu nur wenig Kraut verwenden und nur kurz überbrühen.
Auch die Herstellung und Einnahme einer Tinktur ist möglich.

Wermut, Echter, Bibernelle, Große,  Pulver

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Verdauungsorgane, Verdauungsstörung, Schnupfen,
Beschreibung:
Anstatt der Großen kann auch die Kleine Bibernelle verwendet werden!
1 Msp. in den Mund geben regt die Verdauung an!

Engelwurz, Wald-,  Tee

Rezept(e)

Schafgarbe, Eigentliche Echt-, Eberraute, Zitronenmelisse,  Sirup

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Verdauungsorgane,
Beschreibung:
Mit Mineral gespritzt erreicht man so Almdudlergeschmack!

Kur(en)

Wermut, Echter,  Wein

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Magen, Herzschwäche, Nierenleiden, Verdauungsorgane, Augenschwäche, Depression, Entgiftung, Blutverlust,
Beschreibung:
1 l Weißwein
150 g Honig
10 ml Wermutsaft
Wein aufkochen, Saft und Honig dazu mischen.
Jeden 3.Tag ein Stamperl trinken.