Karotte

lat. Name: Daucus sativus
Familie: Apiaceae / Doldenblütler
nicht geschuetzt
nicht giftig
Lebensart: zweijaehrig
Volksnamen: Gartenmöhre,
Gebrauch: volkskundlich gebrauchte Heilpflanze, Nahrungs- und Genussmittel,
Standort: Kulturpflanze
Blätter: Blattrosette mit bis zu 3-fach gefiederten Blättern, Wurzel (1. Jahr)
Blüte: verzweigter Sproß mit hellgelber Dolde (2. Jahr)
Blütezeit: Juni
Eigenschaften: krebshemmend, wurmtreibend,
Inhaltsstoffe: Betacarotin, Zucker, Vitamin B, Vitamin C, Antioxidantien, Karotinoide, Vitamin A,
Allgemeines:
zum Lagern die Blätter entfernen sonst trocknet sie aus
mit Öl oder gekocht servieren

Blätter auch als Gemüse geeignet
Krebsvorbeugung: reguliert geschädigte Zellen

Anwendung(en) Karotte

Abkochung

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Durchfall,
Beschreibung:
Karotten in Salzwasser kochen bis sie selbst zerfällt, dann essen.

Kur(en) Karotte

Breuss-Kur

Saft
Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Krebs,
Beschreibung:
Rote Beete, Karotten, Sellerie, sowie etwas Rettich- und Kartoffelsaft, mit pasteurisierter Molke zu Saft pressen/mixen.
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