Saat-Portulak

lat. Name: Portulaca oleracea ssp. sativa
Familie: Portulacaceae / Portulakgewächse
nicht geschuetzt
nicht giftig
Lebensart: einjaehrig
Gebrauch: Nahrungs- und Genussmittel, homoeopathische Heilpflanze, Gewuerzpflanze,
Blätter: spatelförmig, ganzrandig, fleischig
Wachstum: säurerlicher erfrischender Geschmack
Eigenschaften: cholesterinsenkend, fiebersenkend, kühlend,
Inhaltsstoffe: Omega 3 Fettsäuren, Schleimstoffe,
Allgemeines:
Portulak wird in Belgien, und NL gezielt angebaut.
Er ist in Mittelmeerländern (Griechenland) ein wichtiges Nahrungsmittel.
Die Wildform kommt aus Griechenland.
Wunderheilmittel

Anwendung(en) Saat-Portulak

Rohkost

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Zahnfleischerkrankung, Magenbrennen, Unterleibsorgane, Fieber,
Beschreibung:
kann auch wie Spinat gedünstet werden.