Stachelbeere

lat. Name: Ribes uva-crispa
Familie: Grossulariaceae / Stachelbeergewächse
nicht geschuetzt
nicht giftig
Lebensart: mehrjaehrig
Volksnamen: ,
Gebrauch: Nahrungs- und Genussmittel, Bienenweide,
Standort: In Gärten, kommt aber auch wild vor
Blätter: handförmig
Blüte: in den Blattachseln
Wachstum: grüne,gelbe oder rote Beern, stachelige Äste
Blütezeit: April bis Mai
Sammelzeit: Juli bis August
Eigenschaften: verdauungsanregend, zusammenziehend, appetitanregend, entwässernd, venenstärkend, zellaufbauend,
Inhaltsstoffe: Zucker, Silizium, Vitamin C, Phosphor, Kalzium, Pektin, Zitronensäure, Kalium, Apfelsäure,

Anwendung(en) Stachelbeere

Umschlag

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Wunden,