Paprika

lat. Name: Capsicum annuum var. dulce
Familie: Solanaceae / Nachtschattengewächse
nicht geschuetzt
nicht giftig
Lebensart: einjaehrig
Gebrauch: Nahrungs- und Genussmittel, Gewuerzpflanze,
Standort: in Kulturen
Blätter: zugespitzt, ganzrandig
Blüte: weiß
Wachstum: kleine Stauden
Blütezeit: Mai bis August
Sammelzeit: Juni bis September
Eigenschaften: gallenflussfördernd, verdauungsanregend, stoffwechselanregend,
Inhaltsstoffe: Mineralstoffe, Vitamin C, Capsaicin, Farbstoffe, Flavonoide, ätherische Öle,
Allgemeines:
Paprika hat 3x soviel Vitamin C wie eine Zitrone, es verschwindet aber beim Kochen. - besser frisch essen!
Vitamin C baut sich in Gemüse nach 1/2 h ab, ausser in Früchten wird sie von der Fruchtsäure konserviert.
Das eingeatmete Aroma fördert sie Sinnesorgane.
Paprika schützt vor freien Radikalen und Zellalterung.

Anwendung(en) Paprika

Aroma

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Kopfschmerzen, Müdigkeit,
Beschreibung:
Gelben Paprika verwenden!