Portulak, Wilder

lat. Name: Portulaca oleracea subsp. oleracea
Familie: Polygonaceae / Knöterichgewächse
nicht geschuetzt
nicht giftig
Lebensart: einjaehrig
Arten: Saatportulak
Gebrauch: volkskundlich gebrauchte Heilpflanze, homoeopathische Heilpflanze, Nahrungs- und Genussmittel, Gewuerzpflanze,
Standort: Pflasterritzen, Friedhöfe
Blätter: fleischige Blätter
Blüte: klein gelb
Wachstum: trittfest, fein säuerlicher Geschmack
Eigenschaften: festigend, cholesterinsenkend,
Inhaltsstoffe: Omega 3 Fettsäuren, Mineralstoffe, Schleimstoffe,
Allgemeines:
Portulak ist ein kühlendes Sommergemüse - Blätter in Salat mischen.
Er ist in Mittelmeergebieten beheimatet.
Man kann ihn wie Saatportulak verwenden.

Anwendung(en) Portulak, Wilder

Rohkost

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
wackelnde Zähne,