Koriander, Echter

lat. Name: Coriandrum sativum
Familie: Apiaceae / Doldenblütler
nicht geschuetzt
nicht giftig
Lebensart: einjaehrig
Gebrauch: volkskundlich gebrauchte Heilpflanze, homoeopathische Heilpflanze, Gewuerzpflanze,
Blätter: Es gibt einen großen Unterschied zwischen jungen und älteren Blättern, junge sind rundlicher, ältere fein gefiedert.
Blüte: weiße kleine Dolde mit vergrößerten Blüten am Rand
Blütezeit: Juni bis Juli
Sammelzeit: August bis Oktober
Eigenschaften: desodorierend, keimtötend, schwermetallausleitend,
Inhaltsstoffe: Vitamin C, Gerbstoffe, Coriandrin, Flavonoide, ätherische Öle, fettes Öl,
Allgemeines:
Koriander wird seit 300 Jahren angebaut.
Er ist ein Küchen-, Gewürzkraut und Bestandteil von Curry-Mischungen.
Koriander wird auch von der Parfum-Industrie eingesetzt.
Vorsicht! Koriander öffnet die Blut-Hirn-Schranke und leitet gleichzeitig Quecksilber aus, das Quecksilber kann sich im Gehirn ablagern. Um das zu vermeiden, leitet man vor Gebrauch mit anderen Pflanzen (Gundelrebe, Bärlauch, Knoblauch,Chlorella-Alge) Schwermetalle aus! In therapeutischer Begleitung kann man testen, wann die Schwermetalle den Körper verlassen haben.

Anwendung(en) Koriander, Echter

Trockenfrüchte

Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Salmonellen, Verdauungsstörung, Fußschweiß, Kopfschmerzen, zu schwache Menstruation, Blähungen, Bluthochdruck, Lebensmittelvergiftung, Schwitzen,
Beschreibung:
Koriander kann gut in Suppen und Brot verwendet werden. Auch in Currymischungen sollte er nicht fehlen.

Rezept(e) Koriander, Echter

Entgiftung

Kur
Zutaten:
Anwendungsgebiete:
Schwermetalle, Entgiftung, Alzheimer,
Beschreibung:
Erst den Körper mit Bärlauch, Knoblauch, Gundelrebe und Chlorellaalge reinigen.
Dann erst auch Koriander dazu nehmen, um einer Schwermetallanreicherung im Gehirn entgegenzuwirken.